• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,798

トマトとスパイシーチキンのカルボナーラ

レシピ
作り方
1
熱したパンにオリーブオイルを入れ香り付けをし、スパイシーチキン、トマト、キャベツと入れる。パスタを塩水で茹でる。
2
火が通ったら白ワインを入れ、アルコールが飛んだらバターを一欠片入れてから牛乳を入れ、1分くらい強火で煮て火を止める。
3
パスタが茹で上がる前にパンにパルメザンチーズをたっぷり入れ、卵も具の上に割っておく。(まだかき混ぜなくて良い)
4
茹で上がったパスタを卵めがけて入れオリーブオイルをかけて良く和える。お皿に盛り付けパセリをかけて完成。
ポイント

具を炒める時は焦がさないように。

キャベツは千切りにするとパスタに絡まりやすく食べやすい。

塩分はパスタの茹で汁を入れて調整。

コショウはスパイシーチキンを使用したので入れませんでしたがお好みで。

みんなの投稿 (1)
レシピ書きながら寝落ちた(笑)
もぐもぐ! (25)