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手料理
  • 2015/12/21
  • 9,801

砂ずりの味噌漬け。

レシピ
材料・調味料
砂ずり
8個
味噌
大さじ1
大さじ1
蜂蜜(砂糖でOK)
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
今回は白ネギ
好きなだけ
好みで一味とか
作り方
1
☆を混ぜ混ぜ。
2
砂ずりは下処理(銀皮とったり固いとこ切ったり)トナは省略。十時に切り込みなど入れます。
3
☆と砂ずりをジップロックなど袋に入れてもみもみ。しばらく放置。(今回は冷蔵庫で2時間)30分くらいでも多分大丈夫です。
4
フライパンで火を通して完成。今回は最後あたりに白ネギ加えてさっと火を通してます。好みで一味などを。柚子胡椒混ぜても美味しかですよー!
みんなの投稿 (1)
この前
息子のお弁当の豚の西京焼きを投稿したときに
ちょろっと書いてたけど
砂ずりの味噌漬け焼きです。


お味噌2:酒2:蜂蜜1:みりん1に
お肉を漬け込んで焼くだけです。

お魚の時も
お魚に塗り塗りして焼きます。
(てきとーですいません。)



ずり。
下処理めんどーですよね。


トナ、銀皮すらいつもとりません(笑)

うちの実家
おでんには砂ずりか馬すじが定番です。




ずりぽんは
砂ずり茹でてポン酢&ゆず胡椒で(^^)/\(^^)



#おつまみ #お肉
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