SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子のお弁当の豚の西京焼きを投稿したときに
ちょろっと書いてたけど
砂ずりの味噌漬け焼きです。
お味噌2:酒2:蜂蜜1:みりん1に
お肉を漬け込んで焼くだけです。
お魚の時も
お魚に塗り塗りして焼きます。
(てきとーですいません。)
ずり。
下処理めんどーですよね。
トナ、銀皮すらいつもとりません(笑)
うちの実家
おでんには砂ずりか馬すじが定番です。
ずりぽんは
砂ずり茹でてポン酢&ゆず胡椒で(^^)/\(^^)
#おつまみ #お肉