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手料理
  • 2015/09/13
  • 502

自家製いくらの醤油漬け丼

レシピ
材料・調味料
生筋子
500g
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
白だし(好みで)
大さじ1
昆布(好みで)
作り方
0
生筋子は、塩水の中でほぐす。
温かい湯を使うと、いくらの皮がプリッとした食感になるので、好みに応じて。
1
手早く水を換えながら、破れた皮や膜をすすぐ。
綺麗になったいくらをザルに上げて水をきる。
2
調味料は全て鍋に入れて一度沸かし、冷ましておく。
3
保存容器に調味料といくらを入れて、味をなじませる。
ポイント

3、4時間たった頃から食べられると思いますが、一晩置いた方が美味しいと思います。

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