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手料理
  • 2013/05/19
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簡単濃厚練乳入りプリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カラメル
砂糖
大さじ2
小さじ1
お湯
小さじ1
プリン液
2個
牛乳
250cc
練乳
大さじ3〜4
バニラエッセンス
適量
作り方
1
カラメルはマグカップなど大き目の耐熱容器に砂糖と水をいれて電子レンジで様子を見ながら1分〜2分加熱。
茶色く色付いたらお湯をジュッと入れて素早く混ぜる。
プリン容器に移しておく。
2
卵を割りほぐし練乳を加えて泡立てない様によく混ぜる。
牛乳とバニラエッセンスも加えて混ぜる。
3
茶漉しで2〜3回こしてプリン容器に流し込み蒸し器やフライパンなどでいつもの様に蒸す。
私は鍋で弱火で5分蒸した後そのまま15分程放置。
傾けても垂れない程度に固まればOK。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
ポイント

特に無いです。
砂糖の代わりに練乳で作ったらいつもより濃厚クリーミーな仕上がりになりました(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
横着して耐熱かどうかもわからないグラスでやったら一個割れちゃいました(´Д` )モッタイナー
良い子は真似しないでくださいw
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