SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぬかを水で流して、よく拭いて、片栗粉を付けてからごま油で焼き焼き
カリッと焼けたら、花椒をゴリゴリたっぷり入れて、ネギも入れて、火が通ったら完成〜
糠の旨味と塩味が鶏肉に染みて、パサ付きもなくてうまうまでした!😋🍴💕
#鶏のぬか漬け #ぬか漬け
魚とかお肉をぬか漬けにすると美味しいとは聞いていたのですが…
初挑戦でした〜🤣
お酒のアテに良い感じでしたよ👍
鶏胸はすげぇ冒険心(笑)
そのぬかってもう使えんとですかね??
おおー!真鯛美味しそう!
うーん、糠の使い回しあまりおすすめできないかなぁ…🤔
抜か炊きとか火を入れれば平気かも?
今回は鶏肉にコーティングするくらいの感じで塗って、袋に入れて作りましたね
あ、味噌漬けみたいな感じの量なので、野菜のぬか床から適当に取って塗りつけました🤣
メッチャ美味かったです!
そしてそうですよねw
少量を塗る感じですよねww
勝手に壺から鶏胸出てくるイメージになってたwww
確かにー!壺から出てきたら、それ、野菜つけられるの??ってなりますな🤣🤣