• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 120

鶏のぬか漬けとネギの花椒焼き

みんなの投稿 (8)
鶏胸肉をぬか漬けにしてみたら、めちゃくちゃ美味しかったー!(๑°ᄆ°๑)‼

ぬかを水で流して、よく拭いて、片栗粉を付けてからごま油で焼き焼き
カリッと焼けたら、花椒をゴリゴリたっぷり入れて、ネギも入れて、火が通ったら完成〜

糠の旨味と塩味が鶏肉に染みて、パサ付きもなくてうまうまでした!😋🍴💕

#鶏のぬか漬け #ぬか漬け
斬新!!!
きつね から ぎん
ですよねー!
魚とかお肉をぬか漬けにすると美味しいとは聞いていたのですが…
初挑戦でした〜🤣
お酒のアテに良い感じでしたよ👍
ぎん から きつね
真鯛は頂いたことあったんですけどね〜
鶏胸はすげぇ冒険心(笑)
そのぬかってもう使えんとですかね??
きつね から ぎん
ありがとうございます〜😆
おおー!真鯛美味しそう!

うーん、糠の使い回しあまりおすすめできないかなぁ…🤔
抜か炊きとか火を入れれば平気かも?

今回は鶏肉にコーティングするくらいの感じで塗って、袋に入れて作りましたね
あ、味噌漬けみたいな感じの量なので、野菜のぬか床から適当に取って塗りつけました🤣
ぎん から きつね
ですねー
メッチャ美味かったです!

そしてそうですよねw
少量を塗る感じですよねww
勝手に壺から鶏胸出てくるイメージになってたwww
きつね から ぎん
ですよねー!今度お魚もつけてみねば!

確かにー!壺から出てきたら、それ、野菜つけられるの??ってなりますな🤣🤣
ぎん から きつね
Σ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ☆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (14)