• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 635

へーちゃん♪300投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
さつま芋
2本(200g)
バター
15g
砂糖
大さじ3
シナモン
小さじ1/4
カルダモン
小さじ1/5
牛乳
適量
作り方
1
セットアップ♪
2
さつまいもを蒸します。☆ついでに、じゃがいも、にんじんも、晩ごはん用に蒸しました♪
3
さつま芋は、熱いうちにマッシャーなどで潰す。熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに砂糖、シナモン、カルダモンも加える。
4
③をさらしやラップなどで包み、口を絞って形を整える。☆滑らかさが欲しかったので、牛乳を大さじ1加えました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
へーちゃん♪
300投稿おめでとう(*´∀`)♪

いつもやさしいコメントをありがとう(*^^*)

何がいいかなぁ♪って考えました
甘いものなど、いいんじゃな~い♪

てなことで、
【さつまいものきんとん】を作りました。

毎日忙しいと思うから
はい!お茶にしましょうねぇ(*´∀`)♪

これからも投稿を楽しみにしています(*^o^)/\(^-^*)
もぐもぐ! (2)