• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 291

*定番、おからツナサラダ♪*

レシピ
作り方
1
玉ねぎみじん切りをレンチン
→水気ごと吸わせて、しばらくおいておくと
おからがしっとり、仕上がります。

おから、枝豆、にんじんも
レンチン下ごしらえなので…
ボウルで混ぜたら出来上がり。


ノンオイルツナ、昆布だし顆粒
なじませて冷蔵庫で冷ましてから
最後にマヨネーズを少量。
あったら、レモン汁を2.3滴。
みんなの投稿 (1)
おからとツナのサラダ♪

我が家の定番。

玉ねぎみじん切りをレンチン
→水気ごと吸わせて、しばらくおいておくと
おからがしっとり、仕上がります。

おから、枝豆、にんじんも
レンチン下ごしらえなので…
ボウルで混ぜたら出来上がり。


ノンオイルツナ、昆布だし顆粒
なじませて冷蔵庫で冷ましてから
最後にマヨネーズを少量。
あったら、レモン汁を2.3滴。

#おからサラダ #おから #ヘルシー #昆布だし #簡単
もぐもぐ! (27)