• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 595

ブルーベリークリームチーズムース&チョコレートムース

レシピ
材料・調味料 (ムース型6個分)
作り方
1
ゼラチンに水を入れてふやかしておく
ブルーベリー冷凍とグラニュー糖を鍋に入れてグラニュー糖を溶かす
火を止める
ブレンダーで撹拌する
ゼラチンを溶かす
泡立て器に変えてクリームチーズを入れてかき混ぜる。
氷水に入れ冷やしながら混ぜて生クリームと同じ濃度にする
2
生クリームを泡立て1と同じ濃度にする
3
1と2を合わせてよく混ぜ
ムースの容器にうつして冷蔵庫で固める
4
生クリームを上にのせブルーベリーをのせる
ポイント

もっと酸味が欲しい時はレモン汁を加えても
ムースに移すときにはスプーンではなく搾り袋がおすすめ

みんなの投稿 (1)
この間ムース用フイルムを購入したので
今年のクリスマスはムースにしてみました‼︎
最後の仕上げは絞り袋を使用せずスプーンで入れたら仕上がりに雑感が(ノД`)
ちゃんと次回は搾り袋を使用しようと思います。
味はどちらもとっても美味しくできました♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)