• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 152

麻婆茄子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・茄子をチンしてフライパンで水気を飛ばし、油で炒める。
・湯150cc、鶏ガラスープの素小1、酒大1、甜麺醤大2、こしょう少々、(砂糖小2)を混ぜ合わせておく。
・茄子を取り出したフライパンに、みじん切りにした、にんにく1片を炒めて、豚ひき肉100gを炒め、豆板醤小1を加えて炒める。
・茄子を戻して、合わせておいた調味料を加える。
・片栗粉小2と水で、とろみをつけて、みじん切りの長ネギを加える。
・酢小1、醤油少々、ごま油少々を加えて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)