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手料理
  • 2014/09/05
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〆秋刀魚とぶどうのマリネ

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
半身
ぶどう
6粒くらい
プチトマト
6粒くらい
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
りんご酢
大1
塩コショウ
少々
作り方
1
〆秋刀魚は、お刺身で食べるくらいの大きさに、ぶどう、プチトマトは、半分に切る。
※ぶどうは、種が、あれば取り除いておく。
2
☆の調味料を合わせ、①を入れて塩コショウをする。
みんなの投稿 (5)
ブドウと秋刀魚を合わせてみようだなんて…私には一生思いつきもしない組み合わせです!
素敵なガラスの器の中で、ブドウも秋刀魚も輝いてみえます(*^^*)
akiko から sakurako
さくらこさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ぶどうは、良くお肉に合わせたりするんですけど…
このぶどうは、白ワイン作ったりするのに使われたりする物だったんです🎶
マリネするのに、私は白ワインを使ったりするので、この、ぶどうを使ってもありかな〜って、作ったんですね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
sakurako から akiko
あきこさん、おはようございます~(*´∀`*)

沢山モグリスありがとうございます(*^^*)
私もまた知らない間にボタン押してフォロー外れてしまってました( ; ゜Д゜)
すみません、またポチッと失礼しますっ!
akiko から sakurako
あるある、フォローはずれるの⤵︎
私もしょっちゅうなの…
手があたっちゃってね^_^;
大丈夫よ💕💕💕
引き続きよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
sakurako から akiko
ありがとうございます(;_;)
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