• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 23,730

私好みの💓牛すじニンニク味噌醤油煮込み

レシピ
材料・調味料
🍀牛すじボイル済み
500g
🍀赤味噌(八丁)
130g
🍀三温糖
40g
🍀みりん
大さじ3
🍀
大さじ3
🍀
200cc
🍀にんにく
4かけ
ゴボウ
一本
こんにゃく
一枚
大根
大三分の一
生姜
2かけ
作り方
1
活力鍋に🍀全部いれて一分。ふた開けられるまでまつ。普通の圧力鍋なら五分ぐらいかな?スジがある程度柔らかくなるまで。
2
スジ待つ合間に野菜類きってでかいなべにいれておく。
3
スジの圧力鍋のピンがさがったら、まるごと野菜の入っているなべにうつす。
4
ひたひたぐらいなるまで水たす。味見て醤油、生姜もすりおろしてゆっくり煮込む。
ポイント

翌日食べてね。

みんなの投稿 (3)
🍺がうんまいよ😋 にんにく、生姜たっぷりでスタミナUP〜(*´艸`*) お肌ぷるぷるなるかも💓
もっちぃ から みどり
俺好みでもあります...(笑)
八丁味噌がたまらなく...
ビール止まらん感じですわ~!!
みどり から もっちぃ
(●⌒∇⌒●) わーい🎵 もっちぃ ありがとう〜😊 んふふ(*´艸`*) 🍺とも🍚ともぴったんこよね〜 うまうま幸せ😋👍
もぐもぐ! (148)
リスナップ (4)