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手料理
  • 2017/08/30
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おかわり間違いなし❤️柔らか〜❤️鶏肉と大根のしみしみ煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500g位
大根(1/2本)
正味500g位
ゴマ油
大さじ1弱
200cc
150cc
しゅうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉を一口大より一回り大きく切る。フライパンにゴマ油を入れたら、切ったとり肉をこんがりするまで焼く。
2
焼いている間に、★を圧力鍋に入れる。大根は皮を剥き、厚めに切る。とり肉が焼けたら、大根と共に圧力鍋に入れて蓋をし強火にかける。
3
圧が上がってきたら、弱火にし20分程そのまま火にかける。20分程したら火を消し、圧が下がるまで放置したら完成!!
みんなの投稿 (1)
角煮もよく作るのですが、
とり肉の方がサッパリ食べれるので、
コレも我が家の定番メニューです。

ホロホロ食感に、
とり肉の脂が大根にしみしみで
白飯、おかわり間違いなしです!!

ジャッキー、ちゃんといますょー。

大量に作って、ストックするのも
オススメー!
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ