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レシピ
材料・調味料
肩ロースブロック
500g
塩糀パウダー
大さじ1と1/2
糀甘酒
100g
醤油
50g
にんにく
1片
生姜
1片
ねぎ青い葉
1本分
作り方
1
肉に塩糀パウダーをかけて5分
☆に漬け込む ~2〜3日

200°のオーブンで40〜45分焼く
ポイント

オーブンの温度、時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダーをふりかけて、香味野菜、糀甘酒、醤油に漬け込む。

我が家の定番、いつもの柔らかな焼豚。

柔らかすぎてカットが難しいので少し冷やしてから切りました。


#糀焼豚
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#糀甘酒
#5分でグッとおいしく
何度みても極上な仕上がり😍
マダムさんの焼豚食べたいよ~😋
ご家族が羨ましい
とんちん から みったん
こんばんはー寒いね🥶

定番過ぎて申し訳ない😅
いつもの安心安定の美味しさでした。
こんばんは
とんちんさん💕
今日は寒い1日でしたね

美味しそうな糀焼豚~😍
塩糀パウダーと糀甘酒で
きっと柔らかくて旨味が
凝縮されてるんだと思います❗
とんちん から fumfum
こんばんは。

いつもながらの焼豚に塩糀パウダー ~これが発売されてから甘酒と一緒に使うようになりました。

ますます柔らかくて出来立てが切れなくなって困ってます😭
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