SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほとんど毎朝、犬と散歩してから庭で滝のような汗をかく作業、シャワー浴びてご飯という流れなので、
簡単でツルッといけて、体力も回復してくれるこんな麺料理が最高です。
焼豚は、しょっちゅう作ってるのですが、今回はじめて甘酒を使って作ってみました。
さっぱりモモ肉の焼豚が、今の気分です☺️
朝一で、ラーメンスープ(だいぶ濃い目)を冷やしておいて、
モヤシと空芯菜を湯がいたのも冷やしておいて、
食べる時に麺だけ湯がいて、氷を敷いたお皿にのせる。
豚モモ焼豚と野菜をのせて、冷たいスープをかける。
白ゴマとラー油をかけて食べました。
冷たいスープには、脂身のほとんどない豚モモ肉がバッチリ👌
甘酒が染み込んで、いつもよりしっとりした食感になりました!
今回は、いつも使ってる黒酒(鹿児島の灰持酒 ちょい甘)の半量を甘酒に置きかえて、砂糖などは無し!
オール甘酒もチャレンジしてみよう💪😆
#朝ご飯 #昼ご飯#晩ご飯#マルコメ #甘酒 #甘酒部 #snapdish #豚モモ #焼豚 #中華そば #ラーメン #胡麻 #ラー油 #麺料理