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手料理
  • 2020/10/15
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圧力鍋で焼豚‼︎手作り明太子ドレッシングでサラダ‼︎日本初糖質ゼロビールで乾杯‼︎

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
700
長ネギ青い部分
15センチ程度
生姜
1片
おろしにんにく
3センチ
150ml
醤油
70ml
70ml
糀甘酒(濃度2倍)
50ml
サラダドレッシング
明太子
一腹
豆乳
大1〜2
粉チーズ
大1
黒胡椒
適量
糀甘酒
大1
作り方
1
焼豚
圧力鍋に豚肩ロースと長ネギの青い部分、スライスした生姜と他の調味料を入れて圧力をかける。
圧力がかかったら弱火で20分そのまま放置。
スライスして盛り付ける。
お好みで柚子胡椒を添える。
2
サラダを盛り付け(今回はレタス、レンコン(茹でたもの).、じゃがいも(茹でたもの) アボカド、プチトマト、パルミジャーノブレンド)
和えたドレッシングをかける
ポイント

砂糖の代わりに糀甘酒を使いました

みんなの投稿 (1)
そんなに気にしてないけど日本初と言われるとついつい買ってしまう(笑)
焼豚とビールで食も呑みも進みます♡
サラダには最近お気に入りの東京デーリーさんのパルミジャーノブレンドをたっぷりかけて(セルロース不使用なので安心)

#糀甘酒 #東京デーリー #麹を使った料理
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