• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

夫婦の朝ごはん 
夜勤明けの昨晩、焼豚を作りました🐽次の日に焼豚丼にしたかったので、仕事の帰りに近くのスーパーに寄って安い豚バラブロックを買ってきた。昨日は切ったものを普通に食べたけど、今朝は丼に😊今日はナガマンも代休なので朝から張り切って作ったよ🍚レシピは糀甘酒だけど、今回は糀甘酒の素で煮てるので分量をちょっぴり少なくしました。柔らかくて美味しい焼豚が出来上がりました😋

サラダ🥗のドレッシングは糀甘酒の素と糀美人の熟甘と胡麻油を混ぜたもの。簡単に美味しいドレッシングができちゃいました😋
お味噌汁はもちろん、糀美人の熟甘で作りました。コーヒーには糀甘酒の素入れてます☕️

身体を整える毎日の発酵生活✨
腸内環境を整えてくれるらしいので結果、悪玉コレステロールが減り動脈硬化の予防になるといいなぁ。そろそろ、糀甘酒の素が無くなってしまうので、スーパーで買ってこなくちゃな😊
今回はじめましての【プラス糀 ⽣みそ 糀美⼈熟⽢】香りとコクの深さのある味噌で糀美人と比べると色は結構赤くて、糀割合が高めの甘口のお味噌でした😊
#美容/ダイエット
#簡単料理
#サラダ
#煮物
#どんぶり
#お味噌汁
#コーヒー
#夫婦のごはん
#糀甘酒の素
#糀美人熟甘
( ゚∀゚)ウヒョー!!
焼豚どーん
めっちゃ美味しそう😋😋😋

糀パワーでお肉やわらか~
私も食べたいな︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

1個前の投稿に
コメントしそびれましたが
マルコメ発酵アンバサダー就任
おめでとうございます👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
由美さんの投稿
楽しみにしていますよん(*´罒`*)♥ニヒヒ
お邪魔します🍀

素敵な器に手作りの焼豚がのった焼豚丼✨とっても美味しそうです😍

麹甘酒で優しいまろやかな味わいですね❣️

麹甘酒の素に糀美人の熟甘と胡麻油を混ぜたドレッシングのサラダ🥗も美味しそうです🩷

発酵生活で元気になりますね💕💕
由美さーん、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ

( ゚∀ ゚)ハッ💕由美さんも豚丼だ❣️
からビーさんも豚丼🍱で今日はみんな🐷さんDAYや\(๑´ω`๑)/
糀甘酒でやわらかい焼豚(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル甘辛なおあじで🍚もめっちゃ進みそう🤤

サラダのドレッシングも美味しそうな組み合わせ....φ(✧Д✧ )💕
熟甘でまたドレッシング作ったことないので試してみたいです😍

腸って第2の心臓とか第2の脳とかって言われるくらい大事って言いますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧腸内が整うと色んなことが改善されるらしいので、その手助けしてくれる発酵食品をとるのって大事ですよね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン

そんな発酵食品をこれだけふんだんに使えば腸内フローラも満開🌸間違いなしですねΣd(≧∀≦*)
noe
由美ちゃんアンバサダーなったのね、おめでとう㊗️🎊
私は、熊本やしリモートは無理そうやから応募しなかったけど、由美ちゃんなら間違いないね🤗
焼き肉丼もサラダも使ってるのね🫶
身体の変化も楽しみにしてるねー👍👍
由美さん❤️こんばんは✨

マルコメ発酵アンバサダーおめでとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚🎉

由美さん忙しいのに感心します。

身体を整える毎日の発酵生活✨
私も由美見習って、少しずつ頑張ってみようかなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

またまた楽しみに色々教えてくださいね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
朝から充実~♡
発酵アンバサダー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ゆみさんの投稿がますます楽しみだ~🎵
由美 から からあげビール
からちゃんヽ(´∀︎`*)ノこんにちは✨
返信遅れててごめんね💦

これめっちゃうまうまでしたよ😋
糀甘酒ってスゴイなぁと👍 ̖́-
お肉も柔らかだし、また2日目の焼豚がたまらん感じでした🤤

お祝いコメントありがとう☺️
わたし、発酵に関しては素人もいいところなので当選報告があった時はビックリだったよ‼️何ができるか⁉️だけど
頑張りまーす(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
由美 から ringonama
りんごさーん(*^^*)こんにちは✨️
返信遅くなってます💦

器も褒めてくれてありがとうございます😊糀甘酒って凄いですよ‼️砂糖も入ってないのにこんなに甘くなるんだと驚いています😋💗ドレッシングもこんなに簡単に出来ちゃうのかと驚きですよぉ😳

発酵生活✨️
自分の身体がどう変化するのか❓
アンバサダーとして発信しながら自分も元気になりたいです😆👍✨

ありがとうございました♥️
由美 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃんヽ(´∇`)ノ
こんにちは✨️
返信遅くなっててごめん🙇‍♀️ ̖́-

これ、2日目の焼豚からの焼豚丼
この日は豚丼の方が多かったのね🐷
糀甘酒で煮ると本当にお砂糖いらないのよね。我が家の焼豚はそれほど甘くないのでちょうどイイ感じだよ😊
この方が身体にも優しい☺️

ドレッシングはどんな風になっちゃうの❓と思いながら混ぜたんだけどね、これが美味しくて、これまたお味噌の甘みと糀甘酒の甘みで甘めのドレッシングになったよぉ😋

腸活してる方が本当に多いしから、興味もあることだし頑張ってみようかと👍🏻 ̖́-
腸内フローラ増やすのは何たって発酵食品が多いものね😊
発酵生活頑張るね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

ありがとうね❤️
由美 から noe
noeちゃんヽ(´∀︎`*)ノこんにちは✨

そのリモート無理話しは聞いたわよ😉色々と最近のはリモートやら直接の出向いたりあるもんね💦私もさぁどうなることか⁉️と申し込んだら当選したので、発酵の世界をお勉強中だよ😊
頑張ってみるね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ファイティン‼︎
応援よろしくでーす📣
ありがとうね❤️
由美 から いっちゃん
いっちゃんこんにちは😊✨

おめでとうコメントありがとう♥️
発酵調味料なんて本当に私は知らなくてね💦でも興味もあり、発酵生活してみたいなぁと思っていたのでいい機会になりました😚✨
とにかく体質改善目指して頑張るねファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑いつもありがとうね😊
由美 から みったん
みったんありがとう😊
これ、前日の残りの焼豚の丼だよ😃
アンバサダーがんばるねファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
ありがとうね❤️
ゆみさん応援有難うございます。
由美 から りさ
こちらこそありがとうございます😊
もぐもぐ! (184)
リスナップ (29)