• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,455

ピリ辛フワフワ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉ミンチ
75
山芋とろろ
50
豆板醤
9
おろしにんにく
1.5
100
味の素CookDo豚バラみそ
25
がらsoup
0.8
胡椒
少々
ねぎ(みじん切り)
適量
ご飯
200
ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
6
温泉卵
1個
作り方
0
鍋にサラダ油を熱し、ミンチをパラパラになるまで炒める
1
豆板醤、にんにくを加えて炒め、香りが出たら水、豚バラみそ、がらスープ、胡椒、みじん切りのねぎを加えて、ひと煮たちさせ、とろろを加えてとろみをつける
2
丼にご飯をよそい、2を盛り、温泉卵を乗せ、小口切りのねぎを散らす
ポイント

みその旨味と辛味の相性抜群
とろろのフワッとした口当たりで食が進みます

みんなの投稿 (1)
とろろのフワッとした口当たりで食が進みます(=^ェ^=)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)