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手料理
  • 2022/05/30
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厚揚げの肉詰め蒸し 上湯あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
一丁
合挽
60g
ピーマン
1個
ネギ
適量
醤油
小さじ半分
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ半分
適量
上湯
400ミリ
片栗粉
適量
青梗菜
適量
作り方
1
厚揚げを3等分にして、中の豆腐をくり抜く
2
合挽に塩、オイスターソース、醤油、ごま油、ピーマンとネギのみじん切りを混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせた合挽にくり抜いた豆腐を潰しながら混ぜ合わせた物を厚揚げに詰める。
4
フライパンに厚揚げと上湯スープを入れ、蓋をして中火で15〜20分
5
付け合せの青梗菜は茹でて巻いたもの
余った合挽は団子にして茹でたもの
6
上湯スープに片栗粉でとろみをつけて、あんかけに
ポイント

くり抜いた豆腐を合挽と混ぜ合わせる事でふわたまになって、美味しいおつまみに!

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#厚揚げ#あんかけ#肉詰め#厚揚げ肉詰め#つまみ
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