• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 184

山食♡

レシピ
作り方
1
おいしそーう!
2
ラッピングー!
3
プリンケーキー!すが入った!!
みんなの投稿 (1)
今日はお休みだけど
だんなっちがお仕事だったので
ひとりで遊んでました。

おいしい卵があったので
プリン食べたい!とプリンケーキ。
160度で湯せん焼きしてたのに
がっつりすが入ったよー(´・ω・`)
もっと温度低くていいんだなぁ。

で、ぷらっとさんのチョコマドレーヌ食べたくて
けどうちにはマドレーヌ型がないー。
いや貰い物があるはあるんだけど
空焼きしなきゃいけないタイプのやつで
まだ封開けてなくて。
そんなにマドレーヌ焼かないから
空焼きしてもなーとそのままに。
ついでにコキーユ型なので
シリコン加工のシュッとしたシェル型欲しい!と
生地だけ作って吉祥寺へ〜。
富澤商店さんでゲットしてきました。
まさかの今月19日までで富澤商店閉店だって。
元々吉祥寺はクオカさんあるからねぇ。

で、帰ってきてから
久しぶりに山食でも焼くかーと白神酵母で。
最初捏ねてたらたぶん酵母だと思うんだけど
ツブツブが生地に溶け込めてなくてやり直しー。
とりあえず冷蔵庫突っ込んだんだけど
それはそれでなんとなく発酵してるのよねー。
どーするかねこの生地。
1.5斤用で作ったからけっこうな量があるのよね笑
明日コッペパンにでもするかー。

ただ
お盆でいつも消費にお付き合いしてくれる
同僚たちがこぞって休みなのー。
誰にあげようかねぇ。