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手料理
  • 2016/08/10
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豚肉とみょうがの味噌炒め🐽

レシピ
作り方
0
材料

豚切り落とし(バラでも) 200g
みょうが 5~6本

合わせ調味料
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 小さじ1/2  よく混ぜる

ごま油
1
みょうがは縦4つ割りに切って冷水でしゃきっとさせペーパータオルで水気を切っておく

豚肉は食べやすい大きさに切って
熱したごま油で色が変わるまで炒める

みょうがを入れて表面に水分がういて来たら(汗をかくと表現)合わせ調味料を入れ強火で炒める
水分が飛んだら出来上がり🎵

お好みで一味唐辛子や大葉をトッピング☝
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夏野菜がおいしいこの季節

刻んだり酢の物にするしか思い浮かばなかったみょうが

こんな調理法ならたっくさん食べられます🎵

とってもおいしかったので
また作るつもりでーす🙌💕

豚バラでしたので
途中油を拭いてカット
お肉が柔らかくてうまうまでした🐽
開いたら~裕子ちん(о´∀`о)
それに見たらお腹グーグー鳴いたわ笑(*^▽^*)
この組み合わせそそられるー
茗荷の新しい食べ方だわ〜👍

豚肉の甘さと、茗荷のスッキリ味がいいコンビの味になりそう❗️
高野裕子 から きみち
きみちーーーーん♥

豚肉は家計の味方だねっっ🐽
もー、自分で買い物に行くようになってからとんと🐮買わなくなったわ(訂正、買えなくなったわ💧)

後から青いものを入れて彩りよくすればよかったと反省中

きっとピーマンとかオクラ入れてもおいしいよね🎵
あらズッキーニでもいいかも、クセがないし

きみちんもやってみて💕
簡単でほんとにおいしいよ!

見に来てくれてありがと、きみちん🌼
高野裕子 から izoom
izoomさん♥

でしょーーー♥
みょうがを炒めるという発想、ないでしょ✨
ほんと、izoomさんの仰る通り、豚バラの油の甘さとみょうがのさっぱり感、合わせ味噌の甘辛さがぴったりの一品🙋
ごはんがススムくん
お酒もすすむくんですよーん
いちあらママ から 高野裕子
私も茗荷万才派です❗
大好き💕
酢漬け、薬味に良く出てきますよ~😁
ほんまに、高野さんの隣に住みたい❤
いちあらちゃん🎵

これ、おすすめです🎵
お酒のあてにもごはんのおかずにも、
にきねぬモリモリ食べられます!

となり、空いたられんらくします
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