• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,862

ほうれん草とベーコンの炒めもの バター醤油にフライドオニオンのっけ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
ベーコン
30〜60g
バター
20〜30g
塩胡椒
お好み
フライドオニオン
大2〜3
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」
小1
作り方
1
ベーコン幅1㎝幅ほど、
ほうれん草幅よく洗い、水をきり、3〜4㎝幅に切る。

2
鍋にバターとベーコンを入れて、弱火で炒める。
ベーコンからも脂がでてきたら、強火にしてほうれん草をいれ、しんなりとしてきたら塩胡椒して炒める。
3
最後に「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」を鍋肌に回しかける。
お皿に盛り、フライドオニオンをかける。
みんなの投稿 (1)
子ども達はほうれん草が苦手かと思っていたのは、確か2歳児の時の記憶でした。
19年ぶりに作ったら、子ども達は初めての美味しすぎる味に感激していました!

最後に「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」を回しかけましたよ。

りんご、ざくろ、さくらんぼの果実が入っているらしく、口に含んだ後、ほのかな甘みが残りました。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)