• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 1,662

豚バラのほうじ茶煮。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先日チャーシューを作ったので、チャーシュー後はほうじ茶煮がやりたくなります。

ほうじ茶で煮た豚バラ塊を、チャーシューの煮汁の残りに一晩ドボン。

ほうじ茶は焙烙で茶葉を煎って作ると香ばしくて香りが良いです(*^^*)

#ほうじ茶 #焙烙 #チャーシュー #糖質制限
すごくわかりやすいレシピだった!
自家製のほうじ茶だったら、ものすごく 香ばしそう。
Misuzu(@misumisu0722 ) から nononko
btnonさん、ありがとうございます(≧∇≦)♡

自家製するとめっちゃ良い香りになりますよー(*^^*)
安い豚でも臭みがとれて美味しくなって。
オススメですー。
もぐもぐ! (201)
リスナップ (38)