• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 23,926

ポルチーニみたい?!干し椎茸できのこリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りする

干し椎茸は耐熱皿にヒタヒタの水をいれレンジで1分ほど温め戻しスライスする

○を合わせておく(コンソメは湯で溶かし戻し汁をたしておく)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める

しんなりしたら椎茸としめじを加え白ワインをいれ炒める

アルコールがとんだら米を加える(米は洗わず加える)
透明になるまで炒める
3
○を1/3加えフライパンを揺すり、米が水分を吸ったらもう一度1/3ほど加える(混ぜないでゆする)

水分がなくなったら残りを加え軽く混ぜる

お好みのの硬さになるまで○を加え塩コショウ、粉チーズで味を整えてる

トリュフオイルを回しかけ、パセリを散らして出来上がり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
ポルチーニ茸がないので干し椎茸で代用٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

いいダシがでておいしい!

トリュフオイルが余ってたので最後に少しかけたら本格的になりました〜(๑>◡<๑)
To: pappam
ちえちゃんありがとう♡
ポルチーニ茸高いんですよね(≧з≦)
なのでうちはいつも干し椎茸☆
うまそう~
椎茸のリゾットですね!
(⌒-⌒; )
To: poyon
そーですよ〜!
ポルチーニは高いのでσ^_^;
でも大活躍です♪
To: happylife0606
今度チャレンジしてみます~
ご馳走さま(^_−)−☆
To: poyon
ぜひせひ!!
私もいつかポルチーニGETしてやってみます♪
椎茸も美味しそうですね❗️
トリュフオイルは魔法のオイルですよね😍
English please? so yummmeh! 😻
もぐもぐ! (328)
リスナップ (18)