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手料理
  • 2017/07/13
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唐揚げ🐓(梅干しバージョン)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
梅干し(ピンポン球程の大きさの梅干し)
2個
片栗粉
少々
塩コショー
少々
揚げる用
作り方
1
フォーク🍴で、
鶏肉にぷすぷすと突き刺し
(お肉が柔らかくなる為)
塩コショーを振りしばらく寝かす。
2
梅干しの種を取り除き
フォークを使って
梅干しをペースト状にする。
3
②のペーストになった梅干しを
鶏肉の身の方に塗布していく。
※皮の部分でも良いが、梅干しの味が付きにくいので出来れば身の方で…。
4
③を片栗粉を付けて油で揚げる。
ポイント

鶏肉1枚に対して、
『男梅』ばりの大きな梅干しを
ひとつの割合で使用しました。

みんなの投稿 (5)
鶏もも肉に梅干しのコンビ。

我が家の唐揚げは…🐓。
醤油やら生姜やらにんにくやら…
色々混ぜ混ぜして
味を付けて冷蔵庫の1日寝かせて…
…か〜ら〜の〜油で揚げる〜

…でしたが😑💦

今日の唐揚げは
ちょっと違うのょ〜😙

味付けは🗣🗣梅干し☝🏻だけ〜😁
(塩コショーも使いますが😅💦)

お子様にはちょっと受け入れられにくいかもしれませんが💦
大人の唐揚げ🐓🦃

いかがですか〜😙💕💕
ちぽさぁん😊💕
こちらにも来て下さってありなとぅですぅ🙌🏻🙌🏻🙌🏻😉💓
そうです👍🏻
鶏肉1枚につき男梅1個です🙆🙆🏻🙋🏻

この唐揚げ製作中、ずっと
あの男梅のCMの曲が頭の中を
踊りまくり上がってました😂💦笑。
いい〜😋
暑い時期、梅干しを使うと身体に良さそうな気がするよね。
Imanaka Yukiko から 麻紀子
麻紀子さぁん😊

おはようございまぁす🎐
最近、特に暑くなりましたね〜😵
神戸でも30℃越えの気温で
昨日は34℃という暑さで…💦
梅干しを食べて
この夏を乗り切りましょ〜😋
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
またまた美味しそー😍💕
梅干しでさっぱりだねー✨

こちら、梅干しだけの味付けなんだ〜😊💗
それもさっぱりしていくらでも食べられそう〜(*˘ ˘*)

大人の唐揚げもたまには良いよね〜😉💕💕💕
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