• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/12
  • 45

レンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
1パック
にんじん
1/2本
白胡麻
少々
鷹の爪
少々
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
レンコンを5ミリ幅で切って水に10分さらす。
にんじんは細切りにする。
2
★は混ぜておく
3
サラダ油でレンコンとにんじんを炒める。
火が通る少し前にごま油を加える。
★を加えて汁気が飛ぶまで炒める。
4
白胡麻と鷹の爪を混ぜて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)