• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうとう麺
100g
鶏がらスープ
400㍉
香辣醬
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ピーナッツ辣油
小さじ1
老抽
小さじ半分
醤油
小さじ半分
山椒
適量
ネギ
適量
ほうれん草
適量
ニンジン
適量
作り方
1
鶏がらスープに香辣醬、甜麺醤、ピーナッツ辣油、醤油、老抽、山椒を入れて一煮立ちして坦々スープにする。
2
ほうとう麺を3分茹でる。
3
千切りのネギ、ほうれん草のお浸し、ニンジン千切りをトッピングして坦々スープをかけて完成。
ポイント

鶏ガラをベースに作った坦々スープは混ぜるだけで簡単本格的に!
モチモチのほうとう麺と良く合うアレンジ坦々麺!
残ったスープでもう一品!

みんなの投稿 (1)
#ほうとう#ほうとう麺#坦々麺#辣油坦々麺#ピリ辛#アルモンデ#モチモチ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)