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手料理
  • 2014/10/11
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鶏のから揚げのおろし大根のトロトロ餡掛け

レシピ
材料・調味料
鶏肉
800g
おろし生姜
小1
おろしニンニク
小1
紹興酒なければお酒
大2
醤油
大1〜2
塩胡椒
少々
胡麻油
大2
おろし大根のトロトロ餡
おろし大根
300g
1c
顎だし
1袋(8g)
醤油(牡蠣醤油なければ普通の醤油)
大1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉に胡麻油以外の調味料を混ぜ合わせ、最後に胡麻油を入れてまぜる。
分量外の片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。
2
鍋におろし大根、水、顎だし、醤油を入れて煮、1分くらい沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
①の、から揚げに②の餡をかけていただく。
お好みでネギをかけて!
みんなの投稿 (5)
あらーー美味しそ!!
おろしでさっぱり大好きですー
唐揚げにおろし大根💕 大好きな組み合わせです♪( ´▽`)
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おろし大根のあったかトロトロあんで〜す💖
カリトロで〜す😄💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Cedro🍋
Cedroさん、こんにちは😄
みんな、大好きですよね〜(^_−)−☆

いつもは、おろし大根にポン酢でサッパリいただきますが、トロトロあんでいただきましたよ💕
これも、また、おいし😍💕

リスナップもありがとう
とみくみちゃん、こんばんは😄
こちらこそ、たくさんもぐリスありがとう💕💕💕

ほんと〜✨
好みだった⁇( ´艸`)ムププ
今回は、おろし大根生でなくて、煮てトロミつけたよ😄
やっぱり、おろし大根はいいわね〜😍👍
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