SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マリネ液
オリーブオイル 酢 レモン汁 塩 砂糖 胡椒
✴︎玉ねぎはスライスしてから少し時間を置くと辛味が和らぎます
✴︎パプリカはオリーブオイルで軽く炒めると味が染み込みやすくなります
✴︎玉ねぎ、パプリカ、トマトはマリネ液に浸けておく
#鱈のムニエル
鱈 小麦粉 まい泉スパイスソルト バター 白ワイン
#つけあわせ
しめじ スイスチャード バター 胡椒 白ワイン
✴︎スイスチャードは軽く炒める程度で
先にしめじをしっかり炒める
#ミルクスープ
にんじん(黄色、紫) 玉ねぎ しめじ コンソメ 牛乳 スパイスソルト
今回学んだこと
紫にんじんの色が出て薄紫色のスープになってしまいました💦
紫にんじんは煮ると黒くなってしまう
次回は普通のにんじんと黄色にんじんだけにしようと思います
紫にんじんはピクルスがオススメです