• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 1,072

結婚記念日ディナー

みんなの投稿 (1)
#サラダ トマト ベビーリーフ レタス 玉ねぎ オレンジパプリカ
#マリネ液
オリーブオイル 酢 レモン汁 塩 砂糖 胡椒

✴︎玉ねぎはスライスしてから少し時間を置くと辛味が和らぎます
✴︎パプリカはオリーブオイルで軽く炒めると味が染み込みやすくなります
✴︎玉ねぎ、パプリカ、トマトはマリネ液に浸けておく

#鱈のムニエル
鱈 小麦粉 まい泉スパイスソルト バター 白ワイン
#つけあわせ
しめじ スイスチャード バター 胡椒 白ワイン
✴︎スイスチャードは軽く炒める程度で
先にしめじをしっかり炒める

#ミルクスープ
にんじん(黄色、紫) 玉ねぎ しめじ コンソメ 牛乳 スパイスソルト

今回学んだこと
紫にんじんの色が出て薄紫色のスープになってしまいました💦
紫にんじんは煮ると黒くなってしまう
次回は普通のにんじんと黄色にんじんだけにしようと思います
紫にんじんはピクルスがオススメです
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)