• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 2,386

コーンクッペ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
粒コーンをしっかり潰しながら生地に練りこみ、グルテン膜が出来るまでミキシング。
*コーンを先に潰しておくと混ぜ込みが楽だと思います。
2
1次発酵完了後、ガス抜きして分割。
ベンチ15分。
3
プロセスチーズは1㎝角に切っておく。
コーンはクッキングペーパーで水気をふき取っておく。
4
生地を楕円形にのばし、チーズとコーン(お好みでマヨネーズも)を包んでクッペ成形。
5
2次発酵 30度20分
*予熱に時間がかかる場合は早めに切り上げます
6
オーブン予熱300度 開始
7
表面にたっぷりとコーングリッツをまぶし、クープを入れる。
クープにオイルをたらす。
8
オーブン230℃5分、210℃10分〜 焼成。
みんなの投稿 (1)
粒コーンたっぷりです〜🌽
コーングリッツでザクザクのクラストが美味しい♡(* ´ ꒳ ` *)
もぐもぐ! (172)
リスナップ (13)