• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 1,278

自家製酵母のカントリークッキー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
元種消費に。
といっても少ししか使わないけど😅

外サクッ!中シットリ‼︎で美味し〜💕
また作ろっ🎶


*覚書*
ブラックココア→全量普通のココア
きび糖→素焚糖
小麦粉(ファリーヌ60g+製菓用全粒粉25g)
ザクザク、カリカリな感じだけど、中はしっとりなんだ!?
酵母を使ってのスイーツははシフォンケーキかマフィン、スコーンしか焼いたことなくて、クッキーはまだ未体験!
一度焼こうとレシピは保存してあるんだけどねー😅
なかなか…😖😊

みずほちゃんの酵母イーツをみたら、いつも食べてみたくなるわ😁🎶
みずほ から sakurako
さくらこちゃーん♪忙しい中来てくれてありがと〜😘

これはねー、焼いた日は外サクッとというかカリッとというかそんな感じで、中しっとりなんだけど、日を置くごとに全体的にしっとりしてきたよー。どちらのタイプも美味しかったよ😊

酵母のクッキーおいしいよ‼︎
しかも楽チン♪パン仕込むついでに一緒に仕込んじゃおー🎶

私はいつも、さくらこちゃんのケーキ指くわえて見てるよー🤤
もぐもぐ! (89)
リスナップ (17)