• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 217

ピーマンチャンプル

みんなの投稿 (1)
ピーマン(へたと種を取り除いて、細切り)、卵、木綿豆腐(水をきっておく)、かつおぶし、ほんだし、きび糖、醤油、ゴマ油、白こしょう

フライパンにごま油をひきピーマンを炒める。

ピーマンが更に綺麗な緑色になったら木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。

ピーマンと混ざったら、白こしょう、ほんだし、きび糖、醤油で味付ける。

卵を溶きまわし入れる。

お皿に盛り付けて、かつおぶしをぱらぱらかけたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)