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スズキはイタリアンソルトをふり、オリーブオイルをたっぷりかけて、約半日そのまま放置。
オイルが切り身全部に行き渡るように、スズキにピッタっとくっ付けるようにしてラップしておきます。
あとはこのオイルごとフライパンで焼くだけ。
赤エビは足とヒゲを取り、背開きにします。背ワタを取り、水洗いし、ティッシュで水気を拭き取っておきます。
中の具は茹で玉子の卵黄2個+パン粉大1=4g/糖質3g+マヨネーズ+ちょっとの生クリーム+とろけるチーズ。(←3本分)
200度に予熱したオーブンで10分焼いただけです。
焼くときにプチトマトも一緒に。
鶏もも肉はディアボロ風に。
鶏もも肉には塩胡椒して6"1/2スキレットで皮目から焼きます。
鶏肉を焼くときは冷たいところから!
スキレットに皮目から入れて、そのまま。
皮目に色が付いてひっくり返すまで、触らずいじらずです。
ソースは玉ねぎ10g/糖質1gのみじん切り+ニンニク1片のみじん切り。(←2人分)
オリーブオイルにニンニクを入れて弱火で火を通します。これは生だと辛味が出ちゃうから。
玉ねぎは冷水に浸して辛味を取り、しっかり水切りしてオリーブオイルで和えておきます。
炒めたニンニクに水切りした玉ねぎを加え、お醤油と塩胡椒で味を整えます。
最後にドライパセリをまぜて。
鶏肉の付け合わせはカリフラワーをマッシュポテトに見立てて。
今日は小さなカリフラワー1/2個を蒸し、それをブレンダーにかけてペースト状にし、少しの塩胡椒と3gほどの片栗粉を入れて味を整えました。
トランペットズッキーニは薄切りにし、500wで1分レンチンしてからフライパン用のアルミホイルに乗せてトースター焼きました。
カリフラワーペーストをセルクルで型取り、ちょうど同じ大きさだったズッキーニを乗せて、青大豆をトッピング。
鶏肉と『親子』ってことで、目玉焼きをセルクルで焼いて。
今晩の糖質量は5g以下。