• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,089

鶏餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥挽肉
1パック
ニラ
1把
餃子の皮
35枚
塩コショウ
小さじ1
生姜ニンニク
適量
クローブ
少々
醤油
小さじ2
片栗粉
一つまみれ
作り方
1
ボールに挽肉、刻んだニラを入れて混ぜる
2
調味料を入れて混ぜる。
3
餃子皮で包む
4
フライパンに油を入れて強火で熱して餃子並べる
5
熱湯50ccを注ぎ蓋をする
6
水分がなくなりかけたら中火にして蓋を取る
7
お皿に移して完成
ポイント

円状に並べると一度にたくさん焼ける

みんなの投稿 (1)
つい3皿分食べてしまいました
もぐもぐ! (4)