• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 2,558

スパゲッティ アッラ デスペラータ

レシピ
作り方
1
タマネギ、人参、セロリ、長ネギ、シメジ、マッシュルーム、ケイパー、ドライトマト、ブラックオリーブう全てみじん切りにする
2
鍋にオリーブオイルを敷き
ニンニクのみじん切りを弱火で色づくまで炒める
3
❶の材料を全て入れ
炒める
4
トマトホール缶を潰して入れ
ローリエ、お好みのでオレガノを入れ
煮込む
塩、ブラックペッパーで味つけする
5
フライパンにオリーブオイルを敷き
ニンニクを弱火で色づくまで炒め
イワシを焼いて崩すか
オイルサーディンを焼いて崩す
6
❹を入れ温めながら
味を整える
7
茹で上げたパスタを入れあえる
8
皿に盛り
パルメジャーノを摩り下ろし
焼いたパン粉を散らす
ポイント

パルメジャーノはなくてもいいが
パン粉は必須

この料理に諸説あるのは知っているが
これは、あくまで僕の個人的なレシピ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)