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手料理
  • 2014/04/27
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真たらとジャガイモのクロスティーニとムング・レンズ豆のスープ ブランチ

レシピ
作り方
0
★(スープ)レンズ豆・ムング豆は軽く洗って1時間ぐらい水に晒す。
1
★鍋に鶏ガラスープと塩、白ワイン、クミン、豆、玉ねぎ千切り1個分を入れて中火で20分グツグツ煮る。
お豆が柔らかくなったらターメリック、チリパウダーを入れて5分ほど温める
2
★スープボウルに注ぎパプリカパウダーをふる
3
☆(真たらとジャガイモのクロスティーニ)
シリコンスチーマーに半月切りにした新じゃがと千切りにした玉ねぎ半個分を入れ水と塩をふり600㍗5分レンチンする
4
☆4に真鱈の切り身を並べ塩・胡椒、白ワイン、塩レモン汁をふり、玉ねぎ千切り半個分と桜の塩漬けを乗せて600㍗8分レンチンする
5
☆5をバケットの上に乗せて出来上がり!
ポイント

鱈は調理前に塩をふって水気を拭き取ってから調理するとイイです(*^^*)
お豆は、煮すぎない方が食感があってイイです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨晩のメニュー、真鱈と新じゃがのアクアパッツアを少し取って置いて、イタリアやスペインで良く食べられる「干し鱈のペースト」風にしてブランチしました(*^^*)
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