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手料理
  • 2016/11/18
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レモンと栗の渋皮煮の入ったマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にバターを塗り、強力粉を振って冷蔵庫で冷やしておく
2
バターを小鍋で溶かし、焦がしバターを作り、ペーパーで濾して冷ましておく
3
薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜふるっておく
4
卵、グラニュー糖、はちみつをよく混ぜる
5
❸を加えてよく混ぜる
6
❷を加えてよく混ぜる
7
❻を1:2に分けて 1の方に栗の渋皮煮を刻んだものを混ぜる
8
❼の残りの2の方にレモンの皮を削ったものと果汁を混ぜる
9
それぞれを焼き型に入れて 180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く
10
熱いうちに型からはずして 冷ます
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レモンの形と栗の形の焼き型を使って マドレーヌを焼きました。
レモンの形にはレモンの皮と果汁を、栗の形には以前作っておいた栗の渋皮煮を刻んで入れました。
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