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手料理
  • 2017/03/12
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さんのじの清蒸鮮魚(チンヂョンシェンユイ)、海老芋饅頭 銀あん 海老 紅花浸し、菜の花辛子和え、豚汁 にんにく味噌、ご飯 愛用のiPadの写真が固まって(画像が多過ぎ(^^;;)画像のUPが出来ず、PCでする手もあるのに、意地になって原因究明、復旧して、晴ればれな朝です(^ ^) 先日京都に行った時に錦市場でいろい

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先日京都に行った時に錦市場でいろいろと見て、先日から五色ぶぶあられが可愛い!と評判になったので、乾物三社を比較。いつもは島本の極小を使っていますが、今日は田邊屋の五色ぶぶあられを使って、お義母さんの里芋を和風コロッケにしました。やっぱり春色で可愛い!

さんのじは三枚におろすと鯛のような身なのに、磯臭いと敬遠されるので安い魚ですが、新鮮なもので内臓を早く丁寧に取れば臭くないと思います。身の食感が素晴らしくいいので、美味しく料理できたらお得な魚です。さばいて寝かせてから蒸すと、臭みの脂が落ちて美味しくなるかなと、この日は中華風にネギと生姜で蒸してタレをかけて、最後にピーナッツオイルをジャーっとかけました。美味じゃーん!と息子もパクパク食べました。

統一感のない献立でしたが、美味しかった!
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