• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 525

いんげんの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いんげん
2袋
豚こま
200g
くるみ
20g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1強
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
いんげんは、よく洗い、半分に切る。
2
豚こまを細かく切る。くるみをビニール袋に入れて砕く。
3
熱したフライパンに油を入れ、豚こま、くるみ、いんげんと水大さじ2を入れ、フタをして3分したら、混ぜて肉をほぐす。8割程度火が通ったら、全ての調味料を入れて味をなじませ、火を止めてフタをして3分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
くるみの食感がいいよ。しっかりと味がついてるので、ごはんがすすむよ。
もぐもぐ! (13)