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  • 2012/11/22
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アボカドとトマトの前菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1つ
トマト
1つ
えび
8尾
セロリ
適量
玉ねぎ
半玉
ズッキーニ
適量
適量
粗挽きこしょう
適量
レモン
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
ひとかけ
作り方
1
えびの背わたをとる。 背わたをとるとき、背に包丁で切れ目を入れると、焼いたときにきれい。
やさいをみじん切りまたは1センチ角に切っておく。
2
オリーブオイルを熱して、にんにくを入れる。にんにくの香りがついたら、えびを炒める。塩コショウをする。
3
えびの色がかわったら、野菜をいためる。しんなりなったら、白ワインで蒸す。味を整える。、
4
皿に、アボカドとトマトを盛りつける。その上にえびをのせ、ソースをかける。
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