• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 652

初挑戦!豚肉とキャベツのシューマイ🎶

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
豚こま切れ
1個、生姜チューブ、醤油、ダシダ(チキンスープの素でも可)、片栗粉、ごま油
千切りキャベツの出汁蒸し
あれば玉葱やたけのこのみじん切り
シューマイの皮
作り方
0
細かくたたいた豚こま切れ肉、豚ひき肉、①をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
1
②を加えてよく混ぜる。
2
千切りキャベツの出汁蒸し、あれば玉ねぎのみじん切りや筍のみじん切りを加える。
3
タネをよく混ぜ合わせたら、スプーンを使って皮に包む。
4
5分~8分蒸して完成!
みんなの投稿 (1)
✨祝!150投稿目✨
「キャベツの出汁蒸し」の余りもの消費レシピ!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)