SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロナ禍もあって運動していないせいなのか、あまり食欲は湧いてきません。でも晩酌はいけちゃうだよね~😅🎵(笑)
それで晩酌の友となるおつまみで作ったのは燻製器にサクラチップを使って自家燻製した鱒の切り身になります。
燻製は食材そのものの旨味とチップの香りを楽しむものなので調味料は使っていません。器に盛ってから少しだけブラックペッパーをふりましたけどね✨
今夜も献杯!冷酒が進みそうだなぁ~😄✋(笑)
鱒事態あまり食べたことないんですが鮭にそっくり
お味は鮭に煮てるんですか?
スモークサーモンは大好きです😍
鮭と鱒…。食すとお味はあまり変わらないです。ただ漁で捕れる時期と種類が違うんですよ。ちなみに今の時期にスーパーに出回るトラウトなどのサーモンは鮭では無くて鱒に属します。みったんさんはスモークサーモンが大好きで食されると言うことは、もう既に鱒を召し上がっていらっしゃるってことですよ~😄✋(笑)
お魚の見分けがなかなか難しくてよく分かりません~💦笑