• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース塊
500gぐらい
小1
粗挽きコショウ黒
適量
作り方
1
塊肉を常温にする
触ってもあんまり冷たくない程度
2
片面ずつに小匙1/2の塩をまんべんなくつける
3
片面ずつにまんべんなく粗挽き黒こしょうをつける
4
30分ほど常温で寝かせる
5
120度60分
6
アルミホイルで包んで30分以上寝かせる
私は、アルミホイルの上で塊を焼いて、焼けたらそのアルミホイルで包んで 庫内で休ませます!
ポイント

肉の味が薄味で物足りないなら、肉汁、醤油、味醂、酒、ワサビでソースを作れば、美味しく食べれるかも( ͒ ु•·̫• ू ͒)

みんなの投稿 (1)
オーブンで簡単料理です!前菜、ワインのお供にオススメですよ(๑`・ᴗ・´๑)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)