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  • 2013/09/16
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ふっくら肉詰めピーマン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛豚合挽挽肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
パン粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り、内側に小麦粉を軽く塗る。玉ねぎは微塵切りにする。
2
ボウルにピーマン以外の材料を全て入れて粘り気が出るまでこねる。
3
ピーマンに②の具を詰める。ピーマンから少しはみ出るくらいぎっちり詰めてオッケー。
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、肉詰めピーマンを肉側から焼く。焦げ目がついたら反対側も焦げ目がつくまで焼き、コップに1/4程度の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
5
中まで火が通ったら完成♫ケチャップやデミグラスソースをかけると更に美味しくいただけます(・∀・)
ポイント

タネはしっかりこねましょう。卵黄とパン粉を入れる事でふっくら仕上がります。

みんなの投稿 (3)
キレイで美味しそう〜(@ ̄ρ ̄@)
星野美玲 から toshi
コメントありがとうございます~(。・∀・)ノ
toshi から 星野美玲
お皿も綺麗ですね!
フォローありがとうございます〜(^^)
もぐもぐ! (3)