• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/17
  • 311

豚の味噌生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま切れ肉
100g
味噌
大さじ1
生姜
一欠片
醤油
小さじ1
擦り胡麻
少々
作り方
1
生姜をすりおろし、味噌、醤油、擦り胡麻と混ぜる。水を少し入れて片栗粉で軽くトロみをつけておく。
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。
3
②に①をかけて軽く炒める。
ポイント

茄子も入れると美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
横の椀物も美味しそう〜(@ ̄ρ ̄@)
もぐもぐ! (2)