• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 1,740

明太おろし

レシピ
材料・調味料
大根
5センチ
辛子明太子
1/2腹(40g)
醤油
小さじ1
作り方
1
大根の皮をむき、すりおろしたらザルにあげて水分を取る
2
明太子を1センチ幅に切り❶と混ぜ合わせる
3
器に盛り醤油を回しかける
みんなの投稿 (1)
辛子明太子と大根おろしを混ぜ合わせる明太おろし…そのまんま😂

明太子をほぐして混ぜるのではなく、ある程度固まりを残して大根おろしと一緒に食べるのがポイント😊

今日よく遊んだ方も働いた方もお疲れ様!カンパーイ🍶
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)