• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,546

苺ヨーグルトムース♬

レシピ
材料・調味料
プリン型5つ分
8~10粒
プレーンヨーグルト
250cc
生クリーム
100cc
砂糖
55~70g
ゼラチン液
粉ゼラチン
10g
100cc
飾りの苺
数粒
作り方
1
① 耐熱性容器に粉ゼラチンと水を入れてしばらく馴染むまで置く。
② ボールに苺・プレーンヨーグルト・生クリーム・砂糖を入れてバーミックスで撹拌する(なければFPかミキサーで)
③ ①をレンジに入れて40秒チンして溶かす。
④ ②に③を入れてもう一度撹拌!型に流して冷蔵庫へ♬飾りの苺やジャムを飾ってどうぞ♬
ポイント

混ぜるだけで簡単!
割としっかり固まる分量なので牛乳を50ccほど加えるとフルフルになります。

みんなの投稿 (5)
ヨーグルトの爽やかなムースです。イチゴの季節にはイチゴで♬混ぜるだけの簡単ムースです。
キウイでも美味しいよ(*⌒▽⌒*)
写真の小さな雛弁当箱は母の片見♡お節句道具です。
あられや雛寿司を入れて飾ってました。とても古いけど大事にしています。
後ろのお人形は私の雛人形♬
綺麗ですね~(*≧∀≦*)
おひな祭りのデザートに作ってみようかな♪
To: kitan さん♪コメント・リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
春らしい色で可愛いでしょ?苺とヨーグルトが軽い感じ♬
お雛様も喜んでるかな?
これつくるよ〜💘
お雛様素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
今年もそろそろかな〜😍
key♪ から もも
おぉ♪見てくださったのね♪
お雛様には必ずこれが登場します♪
2月に入ったらお雛様も登場>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)