• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 1,635

トマトソースのパスタ サラダ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
小さなフライパンに湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。
2
玉ねぎはスライス、トマトはダイスにカットする。
ニンニクはみじん切りにする。
3
パスタを硬めに茹でたら皿に一旦取り出す。
茹で汁もコップ半分くらい取っておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、トマト、ハムの順に炒める。
5
パスタを戻し、茹で汁を入れて和えながら煮る。
6
水分が飛んでソース状になったら、オリーブオイルを加えて良く合える。
7
さらの中央を高く盛り付け、周りにスプラウトを散らし、上からバジルを千切って飾る。
ポイント

バジルはパスタと一緒にフライパンに半分くらい入れてもOK!

みんなの投稿 (1)
サラダ風に仕立ててみました。
和えながら食べてね。
#フラテル #バジル #パスタ #トマト #サラダ #スーパースプラウト
もぐもぐ! (33)