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手料理
  • 2012/09/25
  • 400

男の冷製カッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ
80g
オリーブオイル
大さじ4くらい
にんにく
1片
トマト
1個
アボカド
0.5個
塩コショウ
適量
バジル
1パック
ミックスナッツ
1つかみ弱
オリーブオイル
大さじ5くらい
はちみつ
ちょっと
粉チーズ
20gくらい
にんにく
1片
作り方
1
にんにくをみじん切り、トマトとアボカドを食べやすそうな大きさにカットして☆をボールで混ぜて、塩コショウで味を整え冷蔵庫で冷やしておく
2
海水くらいの塩気にしたお湯でカッペリーニを表記より1分くらい長い時間茹でる。
3
★をフードプロセッサーでギュイーン!いい感じに味を整える
4
パスタが上がったら氷水で締める!しっかり冷やしたら水気をしっかりきって、冷やした☆のボールに混ぜる
5
ボールの中身を皿に盛り付け、★を好みの量皿の端にちょいちょい!
あれだったらボールで★を適量まぜちゃってもok
しあげにブラックペッパー振ってできあがり
ポイント

残ったバジルソースはタッパーやビンに入れて冷蔵庫

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