• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 511

ぶっこみラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにくはみじん、タマネギと人参は小さめ、ナスは中ぐらい、ベーコン1cm、ミニトマトは1/4にそれぞれ切る
2
にんにくとオリーブオイルを軽く炒める
3
ベーコン→人参→タマネギ→ナスくらいの順番でいい感じに炒めていく
4
ミニトマトを入れて軽く塩コショウして弱火で30分くらい煮込む
5
最後に味見で塩コショウで調整して、皿に盛り付けたら好きなだけ粉チーズかけて出来上がり!
ポイント

残り物で好きなもの入れたらいいと思います!味付けも塩コショウだけでシンプル簡単素材の味でトマトもいい感じ!トマトの皮が気になる人は剥いた方がいいかもしれないです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)