• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/08
  • 502

いかなごくぎ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.いかなご以外を鍋に入れ、煮立たせる
2.煮立たせてる間にいかなごを洗い、ザルに上げる。
3.①にいかなごを5回くらいに分けて少しずつ投入。火は強火。
4.泡がふつふつしてきたら、アクを取る。
5.少し火を落として、30分煮詰める。
6.煮汁にとろみが出てきたら、鍋を振る。
7.ザルにあげる。
8.かためがよければ、くっつかないように並べる。
みんなの投稿 (1)
生姜・山椒をたっぷりとかため
いかなごくぎ煮を食べて
春を呼ぶ〜!
もぐもぐ! (10)